On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N:207
Зарегистрирован:16.01.08
Откуда:Россия,Реутов
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.10 06:57.Заголовок:Реконструкция боя.


На загородном шоссе под Санкт Петербургом старенький ГАЗ-66-й с полевой кухней на прицепе притормозил у мемориальной доски и съехал по полевой дороге к лесу.Из кузова высыпала разношёрстная группа молодых людей и выгрузив зелёные армейские ящики принялась их потрошить и вот вскоре взвод красноармейцев и два офицера Вермахта стали ходить по заранее подготовленным позициям и вглядываясь в развёрнутую карту стали что-то громко обсуждать.Все они были членами клуба военно-исторических реконструкций и здесь они собирались в памятную дату произвести реконструкцию боя что шёл здесь за высоту 153 в 42-м году. Чтобы бой имел достаточный психологический накал они пригласили на роль немцев членов неофашисткого клуба ,,Фриц-99". Все понимали что бой будет нелёгким и поэтому заранее обговорили строгие правила за соблюдением которых пригласили наблюдателей из клуба ,,Витязь"
Подъехали менты и проверив все разрешительные документы и переписав у всех паспорта уехали. Случись чего...--всем на допросах устроят реконструкцию...
Шло время, ,,фрицы" не появлялись, форма пехотинцев Вермахта была аккуратно разложена на траве в ряд.
--Эти пидоры не приедут. Похоже что после наезда на них ментов они ушли в глухое подполье,но могли бы позвонить и предупредить!--зло сказал сержант.
--Может разделимся?--сказал кто-то,но никто этого не поддержал--это был бы не бой, а так...--скучный спектакль.
Все без дела слонялись, но вот у мемориальной доски остановился огромный мерседесовский автобус и из него высыпала группа молодых парней и что-то громко говоря пошла к мемориальной плите.
--Серёга, да это ж немцы! Давай-ка их возьмём под своё начало!--сказал ,,пехотный офицер Вермахта" Игорь ,,эсэсовцу" Серёге и пошептавшись они четким шагом направились к мемориальной плите.

Когда перед группой студентов Кёльнского Гуманитарного Университета появились два офицера Вермахта те просто обомлели. Когда зудощавый с бледным лицом и горящими глазами обер-лейтенант на чистом немецком представился и предложил им следовать за ним, то все как-то оторопели и никто не сдвинулся с места. Слегка повернув лицо к огромному эсэсовцу держащему в своих лапах ручной пулемёт Шмайсера офицер кивнул и этот зверюга дал длинную очередь по фанерному макету танка в момент сделав из него друшлаг. Когда пулемёт замолк в наступившей тишине все заметили лёгкий жест обер-лейтенанта и ствол,, Шмайсера" повернулся в сторону автобуса. И только обер-лейтенант поднял руку в перчатке как все наперебой закричали:
--Найн!!! Нихт шиссен!!!
Офицер повернулся и жестом приказал следовать за ним.. После сольного выступления ,,Шмайсера" красноармейцы залегли в длинный окоп и с удивлением наблюдали как Игорёк подвёл группу молодых людей к разложенной немецкой форме и после громкой команды на немецком те переоделись и стали выглядеть вполне убедительно взводом пехоты Вермахта. Пол часа они ходили маршем по полевой дороге гремя Ленфильмовскими сапогами /их дали на сутки/. Да, классно их Игорёк строил. Они даже запели какую-то маршевую песню. Потом раздав оружие без патронов, а так же петарды, дымовые шашки и взрывпакеты он объяснил им правила боя и серая масса в касках рассредоточившись по краю поля замерла в ожидании командв ,,В атаку".
Гюнтер Лемке--руководитель экскурсионной группы не стал по телефону вызывать ментов. Внутреннее чувство говорило ему что во всём этом спектакле нет опастности его ребятам и с удовольствием наблюдал как его изнеженные подопечные маршируют в форме пехотинцев из его далёкой и трагической юности. Двенадцатилетним подростком он в 45-м тоже маршировал...--в Гитлерюгенде...

После двух кое-как проведённых атак все собрались вместе и через переводчика --невысокого роста по имени Ульрих который помогал Игорю договорились как сделать всё лучше и правильней и заснять это на видеокамеру.
И вот началась третья атака: щёлкали петарды взрывались взрывпакеты, дымовые шашки создавали необходимую атмосферу, раздавались очереди /холостые были лишь для РПК с которым засел в дзоте штатный пулемётчик клуба лейтенант Сомов. И тут на обочине дороги остановилась кавалькада иномарок и высыпавшие оттуда новые русские начали громко подбадривать идущих в атаку,но когда началась рукопашная они быстро утратили интерес--они жаждали злой драки с кровью,а те как-то слегка наметив удар быстро прекращали драться.
--А...,слабаки!--сказал один из них в оранжевом свитере и сев в ослепительно-белый ,,Лексус" уехал. За ним последовали и другие.
После атаки все направились к походной кухне где каждому навалили котелок перловки с тушёнкой. Немцы как-то не спешили её есть,но когда им раздали банки с баварским пивом, то дело пошло веселей. Этим грёбаным "фрицам" было обещано море пива на халяву, но они гады не приехали. Может испугались что их здесь конкретно побьют. Это тебе не вдесятером на одного негра...
После обеда сидели, пели военные песни тех времён. Ульрих неплохо сыграл на губной гармонике чем очень порадовал Игоря, а то у него как-то не очень получается. Трое немцев видать хорошо нагрузившись пивом что-то начали между собой громко обсуждать.К ним подошёл Ульрих и поговорив с ними подойдя к лейтенанту Сомову сказал:
--Не знаю, можно ли это, но они хотят ещё раз пойти в атаку,а когда дело дойдёт до рукопашного,то работать в полную силу,но без предметов в руках.
--А чё, давай с ,,гансами" помахаемся--ишь как завелись!--сказал один из красноармейцев
--Ладно, -сказал Ульриху лейтенант.
Когда Ульрих ушёл это сказать своим лейтенант добавил:
--Ребята, вы что не видите--это же студенты. Пускай помашут руками, а вы не смейте--только оборона.

После обеда погода испортилась и пошёл дождь. Взвод пехоты Вермахта раз за разом шёл в атаку на высоту 153. Перепачкавшись в грязи, усталые и злые они упорно шли вперёд. Бой принимал нешуточный характер. И вот под вечер в атаку пошли красноармейцы. Грязные, злые, кое у кого и кровь пошла, но не сдающиеся эти тени ушедшей войны бились так как тогда их предки в 42-м.
Но вот прозвучал сигнал отбоя данный наблюдателями и все кто где повалились в грязь. Накатилась усталость и безразличие. Бойцы делились сигаретами не смотря на принадлежность к той или иной армии. Медсёстры перевязывали легкораненых. Принесли большой котелок с водкой и пустив его по кругу все приложились к нему в знак примирения. На дне лежал железный крест и медаль ,,За оборону Ленинграда"
Новые русские нажравшись шашлыков и хорошенько напившись возвращались в город. Увидев мирно сидящих рядом друг с другом немцев и красноармейцев тормрзнули и высыпав пьяной оравой на асфальт стали громко кричать:
--Что,быдло, наигрались?
--Да я таких мудаков как вы в армии знаете как прессовал?!
--Изображаете тут из себя хер знает кого, а завтра у меня в офисе будете сортир драить. Что, не так?!
Игорь не принимавший участия в бою не был в грязи и было видно как и без того его бледное лицо побелело:
--Серёга, тащи!!!
Огромный ,,эсэсовец" принёс панцер-фауст /его привезли специально для поражения макета танка/ и встав на изготовку ждал команды.
--Фойер!--скомандовао Игорь и...Кичливый выродок западного автопрома ,,Лексус" Тойота не был приспособен к участию в боевых действиях и от попадания в бензобак панцер-фауста в момент превратился в дерьмо. Новые русские повыхватывали пистолеты и начали беспорадочно стрелять в их сторону.
--Мочи их,Серёга,--крикнул Игорь и выхватив из кобуры люгер высадил всю обойму. Длинная очередь ,,Шмайсера" взрыхлила обочину, а некоторые пули визжа рикошетом выбивали искры из асфальта.
Новые русские подобрав раненых набились в машины и быстро уехали. Потушив остатки ,,Лексуса" солдаты легко его скинули в кювет.Собрав на всякий случай свои и новых русских гильзы все пошли к 66-му переодеваться. Подойдя к ,,обер-лейтенанту и ,,штурмбанфюреру" Гюнтер Лемке молча пожал им руки и удалился. ,,Офицеры Вермаха" Игорь и Сергей стояли у дороги и молча курили. Только что произошёл первый настоящий бой в их жизни. Вдруг остановилась иномарка и высыпавшие из неё люди стали глядя на них театрально аплодировать. Игорь посмотрел на регистрационный номер машины и сказал:
--А...--это эстонцы...
,, Штурмбанфюрер СС " Серёга слегка приподнял ствол ,,Шмайсера" и тот коротко ду-дукнул. Один из стоявших завизжал и согнулся в три погибели схватившись за прострелянное ухо. Его быстро затолкали в машину и она взвизгнув резиной умчалась.
--Ладно, пойдём переодеваться, а то скоро патроны кончатся, а мудаки могут повалить косяком,--сказал Игорь и они неспеша пошли к машине.
Тепло попрощавшись и поблагодарив русских за хороший бой /особенно им понравилась концовка/ немцы выстроившись в шеренгу по трое нестройным шагом пошли к своему автобусу.. Посигналив на прощание они уехали, а вскоре и ГАЗ-66-й тарахтя стареньким мотором поехал в сторону города таща на прицепе подпрыгивающую на ухабах полевую кухню.

P.S.
,,Обер-лейтенант" Игорь Струков был инсулин зависимым и в армии не служил.,,Штурмбанфюрер СС" Сергей Потапов осенью пошёл в армию где стал пулемётчиком,но получив тяжёлое ранение вернулся на гражданку и теперь в реконструкциях клуба носил форму сержанта Красной Армии и в его крепких руках ,,оживлял" поле боя пулемёт Дегтярёва.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 283
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет